5 признаков фальшивой выписки егрп при покупке квартиры

5 признаков фальшивой выписки егрп при покупке квартиры

Время чтения: 3 минут
Просмотров: 6209

При покупке квартиры одним из важных документов является выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Однако не всегда можно быть уверенным в подлинности этого документа. Фальшивые выписки могут нанести серьезный ущерб покупателю, поэтому важно уметь распознавать признаки поддельной выписки.

В данной статье мы рассмотрим 5 основных признаков, которые могут свидетельствовать о том, что выписка из ЕГРП является фальшивой. Знание этих признаков поможет избежать мошенничества и защитить свои интересы при покупке недвижимости.

Первым признаком фальшивой выписки из ЕГРП может быть неправильная информация о собственнике квартиры. Если в документе указаны неверные данные или фамилия собственника отличается от той, которая указана в договоре купли-продажи, это может свидетельствовать о подделке.

Вторым признаком фальшивой выписки является отсутствие печати регистрирующего органа или ее неправильное оформление. Подлинная выписка из ЕГРП всегда должна содержать печать регистрирующего органа с четко проставленными датой и регистрационным номером.

5 признаков фальшивой выписки ЕГРП при покупке квартиры

Покупка квартиры - это серьезное событие в жизни каждого человека. При этом важно удостовериться в законности и чистоте продажи недвижимости. Один из ключевых моментов - это проверка выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимость (ЕГРП). Однако, не всегда можно доверять предоставленной выписке. В этой статье мы рассмотрим 5 признаков фальшивой выписки из ЕГРП.

1. Ошибки в соответствии с действительностью

Первым признаком того, что выписка из ЕГРП может быть фальшивой, являются ошибки в информации, представленной в документе. Это могут быть неправильные данные о собственнике, неправильные сведения о квартире или другие несоответствия с действительностью. Поэтому перед покупкой квартиры важно тщательно изучить каждую деталь выписки из ЕГРП.

2. Отсутствие основных данных

Если в выписке из ЕГРП отсутствуют основные данные, такие как указание наличия или отсутствия обременений на квартиру, дата регистрации права, сведения о собственнике и прочее, это может свидетельствовать о том, что документ является фальшивым.

3. Подозрительные изменения

Если при проверке выписки из ЕГРП вы обнаружили подозрительные изменения, например, документ был недавно подписан или имеет признаки подделки, это может указывать на то, что выписка является фальшивой.

4. Источник документа

Одним из ключевых моментов при проверке выписки из ЕГРП является источник, из которого был получен документ. Если выписка предоставлена не из официального источника, а например, от частного лица или ненадежного посредника, существует риск того, что эта выписка может быть фальшивой.

5. Онлайн проверка выписки

И наконец, очень важным методом проверки выписки из ЕГРП является онлайн проверка через официальный портал регистрации прав. Путем введения номера объекта недвижимости можно получить официальную выписку из ЕГРП и удостовериться в ее подлинности.

В заключение, при покупке квартиры необходимо быть внимательным к каждой детали и проявлять максимум осторожности. Проверка выписки из ЕГРП - это один из важнейших этапов, который поможет избежать покупки недвижимости с фальшивыми документами и убережет от потенциальных проблем в будущем.

Есть пять признаков фальшивой выписки из ЕГРП: неверный адрес, несоответствие площади квартиры, отсутствие сделок за последние годы, несоответствие фамилии и данные о собственнике, а также отсутствие индивидуального или юридического лица в качестве собственника.

Иван Иванов

Признак Описание Действия
Несуществующий адрес Адрес, указанный в выписке, не существует Проверить адрес на официальных ресурсах
Несоответствие данных Данные в выписке не совпадают с реальностью Сравнить с другими документами
Подложная подпись Подпись в выписке выглядит подозрительно Проверить подлинность подписи
Несоответствие печати Печать на выписке не соответствует официальной Проверить наличие официальной печати
Отсутствие уточнений Выписка содержит мало деталей Запросить дополнительные данные
Несоответствие формату Выписка не соответствует установленному формату Сверить с образцами официальных документов

Основные проблемы по теме "5 признаков фальшивой выписки егрп при покупке квартиры"

Недостоверность сведений

Одной из основных проблем при использовании фальшивой выписки из ЕГРП при покупке квартиры является недостоверность сведений, которые могут быть представлены в таком документе. Это может привести к неправильным выводам о правах собственности на недвижимое имущество и создать серьезные юридические проблемы для покупателя.

Потенциальные судебные разбирательства

Использование фальшивой выписки из ЕГРП может привести к потенциальным судебным разбирательствам и тяжбам, связанным с оспариванием прав собственности на квартиру. Это может стать источником значительных временных и финансовых затрат для покупателя.

Уголовная ответственность

Использование фальшивой выписки из ЕГРП при покупке квартиры может повлечь за собой уголовную ответственность для всех участников сделки, включая продавца, посредников и покупателя. Это может привести к серьезным негативным последствиям как для отдельных лиц, так и для общества в целом.

Какие признаки указывают на фальшивую выписку ЕГРП при покупке квартиры?

На фальшивость выписки могут указывать нереально низкая цена, отсутствие информации о предыдущих собственниках, несоответствие данных о квартире участкам на кадастровой карте и т.д.

Какие данные следует проверять в выписке ЕГРП при покупке квартиры?

Необходимо проверить данные о самой квартире, её собственниках, наличие обременений и залогов, а также правильность указанных границ участка на кадастровой карте.

Как можно подтвердить подлинность выписки ЕГРП?

Подлинность выписки можно подтвердить обращением в учреждение Росреестра, где она была выдана, либо через специальные онлайн-сервисы, предоставляемые Росреестром.

Материал подготовлен командой yuridicheskoe-agentstvo.ru

Читать ещё

Трудовые споры
как не нарушить закон и не потерять работу
Правила группировки запросов
Кластеризация семантического ядра - необходимый этап для качественного продвижения сайта в поиске.
Судебный процесс
Как подготовиться к слушаниям и выиграть дело

Получить
консультацию

Заполните форму и ваши контактные данные

Я согласен с условиями Политики конфиденциальности