Что делает представитель в суде?
Юрист берет на себя фактически все вопросы по защите интересов клиента. Он составляет заявление или отвод, изучает материалы дела, выступает в суде, при необходимости готовит апелляцию. Непосредственно на заседании представитель участвует в опросе истца, ответчика и прочих лиц, а также выступает на судебных прениях.
Кто не может стать представителем в суде?
Согласно гражданско-процессуальному кодексу РФ, представителями в судебном процессе не могут быть судьи, их помощники, а также следователи, прокуроры и иные работники судебного аппарата, если они не представляют в разбирательстве соответствующие органы.
Какими полномочиями обладает судебный представитель в гражданском процессе?
У представителя есть специальные и общие полномочия, определяемые статьей 54 ГПК РФ. К категории общих полномочий относятся выступления в суде, подача ходатайств и возражения против ходатайств противоположной стороны, предъявление доказательства, исследование материалов дела, опрос участников.
Какие юридические действия не могут быть совершены через представителя?
Действия, относящиеся к специальным полномочиям, могут совершаться только после подписания доверенности. Это предъявление или изменение иска, обжалование приговора, отказ от исковых требований, заключение мирного соглашения и ряд других процедур, непосредственно влияющих на ход судебного процесса.